Сообщение об ошибке

The installed jQuery version is not supported by Owl Carousel.

Микромодуль GPS/ГЛОНАСС

Файлы со схемой и рисунком печатной платы можно скачать на странице модуля, а здесь мы кратко прокомментируем процесс изготовления законченного устройства.

Печатная плата изготовлена "лазерно-утюжным" методом из двустороннего стеклотекстолита толщиной 1мм. Так выглядит собраная плата:

 

Вес модуля на плате из текстолита 1мм - 2,4 грамма. Обратите внимание, что в соответствии с фирменным руководством по применению модуля, в районе антенны с двух сторон удален полигон металла строго определенного размера. На обратной стороне платы предусмотрено место под ионистор или перезаряжаемую батарейку типа MS(ML)621FE. Однако в окончательной версии от ионистора было решено отказаться. Модуль стабильно работает с литий-полимерной батарейкой, а вот ионистор разряжается наполовину примерно за сутки.  К сожалению, при подключенном но частично разряженном источнике бэкапа модуль не входит в режим захвата 3D fix, пока не сброшен через reset. Во время испытаний, с ионистором, просевшим до 2,2В не удалось получить 3D fix в течение 30 минут. После отключения питания и удаления ионистора 3D fix был получен на подоконнике в течение 40 секунд.

Поскольку свежие версии прошивок полетных контроллеров могут заново настраивать скорость обмена и частоту обновления данных для чипсета МТ3333/3339/3329 после каждого включения, а под чистым небом 3D fix захватывается за 30-50 секунд, особой потребности в источнике питания для бэкапа не просматривается.

Теперь делаем несущую стойку для модуля из карбоновой трубки и кусочка текстолита G10:

В качестве защитного колпачка используем половинку капсулы для одноразовых перчаток, которые кладут в упаковку краски для волос:

Модуль приклеиваем к площадке на двусторонний скотч и закрываем колпачком. Колпачок фиксируем по периметру УФ-отверждаемым клеем.

  

Для экономии веса от стойки можно отказаться и прикрепить плату непосредственно к раме коптера. Провода рекомендуется пропустить через небольшое ферритовое колечко, сделав на нем один-два витка.

Так модуль принимает сигнал спутников на подоконнике восьмого этажа в условиях плотной облачности: